Seasonal Lesson December 2010が終了いたしましたのでそのご報告です☆
新サロンをスタートして初めてのSeasonal Lessonでした。
ご出席いただきました皆様、心より感謝いたします。
今回はクリスマスを楽しむ!ということで、
クリスマスのインテリア、
クリスマスのテーブル、
クリスマスに合うお茶で
楽しく!レッスンをさせていただきました。
< Seasonal Lesson December 2010 >
テーマ:クリスマスを楽しむ中国茶・紅茶
内容:*薄茶点前でもてなす「雪毫香片」または「留香茶藝20周年記念普洱茶」
*クリスマスのテーブルコーディネート
*香りを楽しむ「Black Currant Tea」
*クリスマスのおもてなし
(前菜3種、人参スープ、牛もも肉のトマト風味のシチュー、パンナコッタ)
*蓋杯で楽しむ「葉如鈴」
最初に薄茶点前でおもてなしのお茶を。
今回は予定していた「雪毫香片」を薄茶点前で、
後半のクラス方へは「留香茶藝20周年記念普洱茶」が入荷したので
Singapore留香茶藝の20周年の記念に餅茶点前でおもてなししました。
点前で使用した蓋杯は結婚を意味する「喜喜」の文字が描かれています。
李宗師のご子息が今年結婚され、記念に作られた蓋杯です。
「Liu Xiang Tea Salon」のオープンのお祝いとかけて使用してみました。
クリスマスのテーブルコーディネート。
今回はシックな中にも楽しさのあるコーディネートで。
華やかですが、シンプルなコーディネートです。
あとでお出しするのお菓子やお料理を飾ればもっと華やかに。
クリスマスまであと5日☆
皆さまもキャンドルを灯して、素敵な楽しいテーブルでクリスマスを楽しんで下さい。
「クリスマス×中国茶」も素敵です☆
洋風のお料理やお菓子に台湾烏龍茶「葉如鈴」も合います。
ご参加いただきました皆様、
たくさんのお心遣い、改めて感謝申し上げます。
皆さまのクリスマスが楽しい、心温まるテーブルとなりますように☆
↑いつも応援ありがとうございます。
皆さま、素敵なクリスマスをお迎え下さい☆
新サロンをスタートして初めてのSeasonal Lessonでした。
ご出席いただきました皆様、心より感謝いたします。
今回はクリスマスを楽しむ!ということで、
クリスマスのインテリア、
クリスマスのテーブル、
クリスマスに合うお茶で
楽しく!レッスンをさせていただきました。
< Seasonal Lesson December 2010 >
テーマ:クリスマスを楽しむ中国茶・紅茶
内容:*薄茶点前でもてなす「雪毫香片」または「留香茶藝20周年記念普洱茶」
*クリスマスのテーブルコーディネート
*香りを楽しむ「Black Currant Tea」
*クリスマスのおもてなし
(前菜3種、人参スープ、牛もも肉のトマト風味のシチュー、パンナコッタ)
*蓋杯で楽しむ「葉如鈴」
最初に薄茶点前でおもてなしのお茶を。
今回は予定していた「雪毫香片」を薄茶点前で、
後半のクラス方へは「留香茶藝20周年記念普洱茶」が入荷したので
Singapore留香茶藝の20周年の記念に餅茶点前でおもてなししました。
点前で使用した蓋杯は結婚を意味する「喜喜」の文字が描かれています。
李宗師のご子息が今年結婚され、記念に作られた蓋杯です。
「Liu Xiang Tea Salon」のオープンのお祝いとかけて使用してみました。
クリスマスのテーブルコーディネート。
今回はシックな中にも楽しさのあるコーディネートで。
華やかですが、シンプルなコーディネートです。
あとでお出しするのお菓子やお料理を飾ればもっと華やかに。
クリスマスまであと5日☆
皆さまもキャンドルを灯して、素敵な楽しいテーブルでクリスマスを楽しんで下さい。
「クリスマス×中国茶」も素敵です☆
洋風のお料理やお菓子に台湾烏龍茶「葉如鈴」も合います。
ご参加いただきました皆様、
たくさんのお心遣い、改めて感謝申し上げます。
皆さまのクリスマスが楽しい、心温まるテーブルとなりますように☆
↑いつも応援ありがとうございます。
皆さま、素敵なクリスマスをお迎え下さい☆