紺青小鉢

ミニマムな和の空間で、日本の伝統文化を再発見

春薫る鎌倉路 その五

2010年04月08日 | ニッポンの奥深さ (番外篇)
横浜近辺の桜があるなんちゃら公園を散策。もう夕方なので夜桜見物の支度をしている人も見受けられます。横浜のすぐ近くなのに、こういう場所があろうとは。
さて...こちらも夕食です。横浜駅西口にある「焼肉屋さかい」にYは入って行きました。どこも探す素振りも見せなかったということは、すでに心の中で決めてあったと見えます(この前みたいに大出費させる気じゃねえだろうな?)。
この焼肉屋のビックリしたことは、テーブルにあるモニター画面で注文ができるということ。メニューの合計金額や割前勘定(割り勘)の金額も表示されることにもビックリ。



モニターをいろいろ押して出てきた肉肉肉。焼けばどれがどれだか見分けが付きません。牛タン焼けば火の海と化し、カルビは火ぶくれのまま待機。中ライスも石焼ビビンバも平らげて、なめらかプリンとバニラアイスのデザートで終了。これで黒烏龍茶なんて飲んでも意味なしですかね。
今回の春薫る鎌倉路、またしても腹膨れで散財の旅路でございました...。

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