紺青小鉢

ミニマムな和の空間で、日本の伝統文化を再発見

駅弁なんとか

2007年01月29日 | 和菓子・J-FOOD!
駅弁フェアらしいものを開催していました。駅弁はさりげなく高いものが多いので、あてもなくふらふらり。はい、森駅のいかめしを発見、こういう素朴なものが良いのです。横川「峠の釜めし」も変わらぬ人気の駅弁です。
信州「いろは堂」のおやきはウマっ...そば粉と小麦粉を使ってふっくら。具はしめじや野沢菜、ねぎみそ、つぶあんなど。季節ごとの山菜を使った限定おやきも存在するようです。
いろいろ高いものもうまいんでしょうけど...一度食べたら安いもんは買えんなんて考えも浮かぶんでしょうけど...やはり素朴系にはかないません。
コメント
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