ナウい日記

ようこそ

メールは leechan0122のあとに@yahoo.co.jpを。
切手を貼ってお出し下さい。

全く参考にならない「つけ麺の作り方」

2011-05-24 | 泣ける゜・(/Д`)・゜ 萎える(  ̄д ̄)

最近凝ってる食べ物。 つけ麺。

多分、世間でも流行だと思う。
というのは、どこのラーメン屋に行ってもメニューにあるし
スーパーでも何種類も取り扱いがある。

今たまたま冷蔵庫にあったのはこの2つ。

ところで「あつもり」って? 

 


右の方、つけ麺の巨匠らしい。
(ラーメンと違うのか?)
左の方、都内の有名つけ麺店の店主らしい。
へー つけ麺の専門店まであったのか。

すみません、知りませんでした。

 

テレビで見た有名ラーメン店(もちろん毎日行列ができる)では
巨匠は、いちいち麺の茹で時間は計らない。 プロの勘で勝負ね。


私は巨匠でも巨乳でもないが、計らない。(時計を見るの忘れただけ)

 

私だって、プロ並みの鋭い勘で。(だから時計見るの忘れたんだって)

げ、硬かった。。。 いや、コシがあった、と書いておこう。

私は巨匠でも巨乳でも巨人ファンでもないアマチュアなので仕方ない。

しかも 「お好みで、チャーシュー、ゆで卵、メンマ、刻みネギ等を加えますと
一層おいしく召し上がれます」
 と書いてあるので
そりゃそうだろう・・・と冷蔵庫を見るも何も残ってなかった。
(土日で家族が消費したらしい)

巨匠(だから誰!?)は素のまま食べ黙って首を縦に振るのみ。

茹でる前に冷蔵庫のチェックをするべきだと思った。(ここ大事なので参考に)

あ、せめて焼き海苔ぐらい入れればよかった。。。遅し。