goo

つけナポリタン?

日本人は何でも考える。

伝統的に<真似る>ことも上手である。

日本の場合は、どこかの国と違って、<合法的な真似>である。

 

さて、つけナポリタン?

何だろう?

通常のナポリタンは、別に汁状のスープをかけるわけではないから、

ナポリタンを何かのスープにつけるという発想は、何だかおかしい。

 

おかしい。

でも、来年のB1グランプリに出店すると言う。

 

名古屋には、あんかけスパゲティという名物がある。これは、分かりやすいし、B級グルメではない。

正統なA級グルメである。

 

私も時々、カレースパゲティをつくる。

何のことはない。パスタをゆでて、インスタントの、時には自作のカレーをかけるだけのA級グルメである。

 

さて、つけナポリタン?

静岡県富士市に行けば、ご対面できるようだ。

 

インドネシア・フィリピンの候補者インタビューをするために、今静岡県のS施設に交渉中。

交渉成立すれば、修士2年のM君と一緒にS施設に行く予定なので(現地集合の場合もあり)、

インタビューが終われば、つけナポリタンに直行!

 

イタリア人もびっくりのお味か?

 

 

 

 

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする