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つけナポリタン?

日本人は何でも考える。

伝統的に<真似る>ことも上手である。

日本の場合は、どこかの国と違って、<合法的な真似>である。

 

さて、つけナポリタン?

何だろう?

通常のナポリタンは、別に汁状のスープをかけるわけではないから、

ナポリタンを何かのスープにつけるという発想は、何だかおかしい。

 

おかしい。

でも、来年のB1グランプリに出店すると言う。

 

名古屋には、あんかけスパゲティという名物がある。これは、分かりやすいし、B級グルメではない。

正統なA級グルメである。

 

私も時々、カレースパゲティをつくる。

何のことはない。パスタをゆでて、インスタントの、時には自作のカレーをかけるだけのA級グルメである。

 

さて、つけナポリタン?

静岡県富士市に行けば、ご対面できるようだ。

 

インドネシア・フィリピンの候補者インタビューをするために、今静岡県のS施設に交渉中。

交渉成立すれば、修士2年のM君と一緒にS施設に行く予定なので(現地集合の場合もあり)、

インタビューが終われば、つけナポリタンに直行!

 

イタリア人もびっくりのお味か?

 

 

 

 

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コメント
 
 
 
ナポリタン (ひげ親父)
2010-09-28 16:29:45
名古屋生まれの我が家の女将は鉄板に半熟の薄焼き卵を敷きその上に盛りつけられた物が正統派ナポリタンだと常々主張しております。
ちなみに、どういう訳か小生の生まれ故郷沼津にもあんかけパスタが存在していて、味もまったく一緒でネーミングもカントリーなど共通の物が多いのです。多分、誰かが名古屋の名店で修行して広めたのだと思いますが、名古屋と沼津離れていてもあんかけパスタは我が家の共通の思いでのご当地グルメとなっております。
 
 
 
拝復、ひげ親父様! (キョトンC)
2010-09-28 18:36:27
共通のご当地グルメ、素晴らしいです。

11月15日につけナポリタンに、挑戦することになりました。

どうなりますやら。
 
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