天茶
2010-10-18 | 日記
てんぷら茶漬けです。
えびと紫蘇のかき揚げに鮭茶漬けの素を振りかけて、熱湯を入れる。(写真湯気でくもってますね)
畑の野菜たち(ナス、インゲン、さつまいも、ピーマン)も、天婦羅にしましたが・・・
天茶には、このエビと紫蘇のかき揚げがいいようです。
イワシの天婦羅もしました~
天婦羅するときは、玉葱とチリメンジャコのかき揚げもどっさり作ります。
残りは冷凍して、天婦羅うどんにしたり、味噌汁にいれたり、を楽しみま~す。
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えびと紫蘇のかき揚げに鮭茶漬けの素を振りかけて、熱湯を入れる。(写真湯気でくもってますね)
畑の野菜たち(ナス、インゲン、さつまいも、ピーマン)も、天婦羅にしましたが・・・
天茶には、このエビと紫蘇のかき揚げがいいようです。
イワシの天婦羅もしました~
天婦羅するときは、玉葱とチリメンジャコのかき揚げもどっさり作ります。
残りは冷凍して、天婦羅うどんにしたり、味噌汁にいれたり、を楽しみま~す。
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