久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【きろく 無濾過・無調整2018】入荷!

2018年10月16日 13時01分46秒 | Weblog
【2018新芋新焼酎 冬期限定きろく無濾過】入荷!

きろく無濾過・無調整2018
*昨年に続き1・8L瓶も発売です!

10月~翌年1月までの入荷です。

●無濾過
●無調整
●黒麹
●無農薬
●有機農法芋使用

による【冬期限定酒】です。

蒸留したて無濾過・無調整の新酒をアルコール分25度に割り水し、そのまま瓶詰めしました。白くにごり風味豊かな味わいを持っています。

麹米は宮崎産「ミナミユタカ」にて、原酒の風味をそのままに無濾過で瓶詰め。宮崎県高鍋町の自然風土が詰まりました!



保存管理につきまして

①適温を保つ【10℃~20℃(最適は15℃)に、品温を保って下さい。高温にならないことは重要ですが、冷やし過ぎは油成分を分離させることがあります】

②直射日光にあたらないようにする

『きろく無濾過・無調整』は高級脂肪酸を5~10倍多く含有しています。低温にしますと、この高級脂肪酸が固まることがありますが、酒質には全く影響ありません。そのような状態になりましたら、適温(10℃~20℃)にもどしよく振ってお飲み下さい。


●きろく 無濾過・無調整2018 1.8L 2824円  720ml 1417円(外税)(10月~翌年1月までの限定発売)
※瓶熟成させても~楽しめます!


最新の画像もっと見る