↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
今日は“海老天おろしぶっかけ”を作ることにし、海老天を電子レンジとオーブンで温め、大根を摺り下ろし、茗荷、青ネギ、白髪ネギ、刻み海苔を準備する。冷凍保存しているそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めて皿に盛り、海老天、茗荷、青ネギ、白髪ネギ、刻み海苔、大根おろしを載せ、そば汁を回し掛けて“海老天おろしぶっかけ”を作り、今日の昼そばで頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e9/90dd08cf4afdf25765e5e4835eb37cf1.jpg)
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
![](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba88_31.gif)
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
今日は“海老天おろしぶっかけ”を作ることにし、海老天を電子レンジとオーブンで温め、大根を摺り下ろし、茗荷、青ネギ、白髪ネギ、刻み海苔を準備する。冷凍保存しているそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めて皿に盛り、海老天、茗荷、青ネギ、白髪ネギ、刻み海苔、大根おろしを載せ、そば汁を回し掛けて“海老天おろしぶっかけ”を作り、今日の昼そばで頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e9/90dd08cf4afdf25765e5e4835eb37cf1.jpg)
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴ければ幸いです。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
![](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba88_31.gif)