週末のイベント参加のためモビールが欲しいねって事で、以前埋葬した猪の棺桶をちょっと開いてみましたが、、、、、
白骨化してる!?
と、思いましたが、白骨が白骨化ってどうなのよって思いました。よくよく見るとみんなカビですね。はあ、こんなになるんだって思いました。
この子を譲り受けたのは今年の正月で時期もあるでしょうから、虫がわかなかったところに、カビが発生してしまっているようです。これでは虫も寄り付きませんね。芳しい香りもしませんでした。
骨髄の所はしっとりとして茶色く変色し、カビの侵食にあっていませんでしたが、時間の問題かと思われます。
野生に時折きれいな白骨がありますが、他の動物に食べられること無くそのまま残る事は、どうした事だろうと思っていましたが、
このように、先にカビの侵食が始まっている事も原因ではないかと思いました。
虫が出る時期には獣も出るし、多少腐っていても食べるんですよね皆。
そんな事で、猪モビールまだまだ先になりそうです。モビール用の背骨ないなあ、まあワークショップは出来ませんが、賑やかしは少し出来るかと思われます。
ちょっと拾いに行こうかと思案中です。
白骨化してる!?
と、思いましたが、白骨が白骨化ってどうなのよって思いました。よくよく見るとみんなカビですね。はあ、こんなになるんだって思いました。
この子を譲り受けたのは今年の正月で時期もあるでしょうから、虫がわかなかったところに、カビが発生してしまっているようです。これでは虫も寄り付きませんね。芳しい香りもしませんでした。
骨髄の所はしっとりとして茶色く変色し、カビの侵食にあっていませんでしたが、時間の問題かと思われます。
野生に時折きれいな白骨がありますが、他の動物に食べられること無くそのまま残る事は、どうした事だろうと思っていましたが、
このように、先にカビの侵食が始まっている事も原因ではないかと思いました。
虫が出る時期には獣も出るし、多少腐っていても食べるんですよね皆。
そんな事で、猪モビールまだまだ先になりそうです。モビール用の背骨ないなあ、まあワークショップは出来ませんが、賑やかしは少し出来るかと思われます。
ちょっと拾いに行こうかと思案中です。