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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

水道橋:「テング酒場」    作りたての出汁巻玉子

2009-07-22 23:52:04 | 関東
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会社の近くの超繁盛店
定時を待って出かけたのでは、お店に入れないかも・・・
で、30分ほど早めに仕事を切り上げ、テクテクと駅の反対側へ


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JR水道橋駅の西口にあるテング酒場
東口にある旬鮮天狗ってチェーン居酒屋の系列店であります

旬鮮天狗はその名の通り、旬の魚を扱う居酒屋で3,000円を超える予算が必要なトコロ
たまに美味しいものを食べたくなったら、ソコでも良いでありましょうが、チョコチョコと足を運ぶには財布の痛手
で、もっと気軽に楽しんでいただきたいと、試行錯誤した結果生まれたテング酒場
こちらは、程よく飲んで食べて2,000円って予算
コレなら何度でも、足を運ぶことが出来ますね


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ココに来て外せないのが、ペペロンチーノピザ
薄焼きの生地にちょっと塩分が強いチーズとガーリックチップ
サクッとした食感に塩味とニンニクの風味が、とっても癖になる味なのであります


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こちらはメンチカツ
メンチの中にチーズを埋め込んで、ちょっと粗めのパン粉をつけて揚げたモノ
今日はちょっと油の調子が良くなかったのでしょう
酸化した油の臭みが残っていましたが、ミンチはご覧の通りとってもジューシーで肉汁が溢れます


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チェーン系のお店では、既成の玉子焼をチンして提供するのがほとんどなんだけど、ココではちゃんと手作り
たっぷりと出汁を含んでいる出汁巻であります
コレもココでは外せないメニューの一つでありますね


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数少ない刺身メニューから、まぐろのぶつを取ってみました
色目こそ、ちょっと良くないのですが、しっとり、ねっとりしていて、お値段以上の満足があります


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豚肉と野菜の炒めもの
たっぷりのモヤシとニラ、キャベツ
その上に薄切りの豚肉が数枚乗っていて、結構なボリュームです
ニンニク醤油で炒められていて、ココのウリモノでもあるハイボールに良く合う一品であります


安く売るために手作りにこだわる
ココの商品はほとんどがお店で仕込まれる手作りのもの

そして、創作的な奇抜な料理じゃなくて、昔からある誰もが知ってる懐かしい商品
だから、お客さまは安心して注文することが出来る

最高価格380円だから、アレやコレやといろいろ頼んでもお財布に優しい

だから早い時間から、近所の学生さんやビジネスマンで賑わうのでありましょう
ステキなお店であります


【炭火串焼き テング酒場】
東京都千代田区三崎町3-8-1 西田ビルB1F
03-3261-1241


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