お昼、いつものセブンイレブンでカッペリーニを買う
カッペリーニ・・・
capperiniは「小さなケッパー」と言う意味でまったく別モノの意であるそうだ
正しくは、capellini(カペッリーニ)なのだとか・・・
なんと、そのパスタはデ・チェコである
しかも、エクストラバージンオイルだと言う
ちょっと前なら、ちょっとしたレストランでもココのまでの食材は使ってなかったのに・・・
コンビニグルメもココまで来たかと、ちょっと驚きである
しっかりアルデンテに茹で上げられたパスタと、バジルの香りたっぷりのバージンオイル
さらに生ハムまで乗って340円だとは・・・
イタリアンレストランからお客さまが消えているのもわかるような気がするランチであった
で、夕方
お客さまが手土産にと「かにの太巻き」
大岡山駅前にある「利休」ってカニ料理店のモノである
この太巻きを5本ほどを、皆さんで・・・
といただいたのだけど、太巻き好きなワタシ、ちゃっかりと1本を独り占めしちゃいました
たっぷりと蟹身が入った太巻きであります
ワタシ的にはちょっとマヨネーズがの量が少ない感じ・・・
かに身の風味を消さないようにとのお店の配慮はわかるのですが、この微妙な感じが難しいんですよね
チョッとしたさじ加減で変わってしまう味
料理ってホントに難しいですね
【かにと和風料理 味味乃利久】
東京都大田区北千束3-28-15
03-3726-3369
カッペリーニ・・・
capperiniは「小さなケッパー」と言う意味でまったく別モノの意であるそうだ
正しくは、capellini(カペッリーニ)なのだとか・・・
なんと、そのパスタはデ・チェコである
しかも、エクストラバージンオイルだと言う
ちょっと前なら、ちょっとしたレストランでもココのまでの食材は使ってなかったのに・・・
コンビニグルメもココまで来たかと、ちょっと驚きである
しっかりアルデンテに茹で上げられたパスタと、バジルの香りたっぷりのバージンオイル
さらに生ハムまで乗って340円だとは・・・
イタリアンレストランからお客さまが消えているのもわかるような気がするランチであった
で、夕方
お客さまが手土産にと「かにの太巻き」
大岡山駅前にある「利休」ってカニ料理店のモノである
この太巻きを5本ほどを、皆さんで・・・
といただいたのだけど、太巻き好きなワタシ、ちゃっかりと1本を独り占めしちゃいました
たっぷりと蟹身が入った太巻きであります
ワタシ的にはちょっとマヨネーズがの量が少ない感じ・・・
かに身の風味を消さないようにとのお店の配慮はわかるのですが、この微妙な感じが難しいんですよね
チョッとしたさじ加減で変わってしまう味
料理ってホントに難しいですね
【かにと和風料理 味味乃利久】
東京都大田区北千束3-28-15
03-3726-3369
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