お昼のセブンイレブン
今日は雨模様でちょっと肌寒い日
さすがに冷たい麺は、品残り状態である様子
肉汁うどん
埼玉地方でよく食べたれるモノなんだけど、まさかセブンイレブンに登場するとは、かなり驚き
で、買ってみる
ご当地では、汁は熱々
それに、茹でたての熱い麺か、冷水で〆た冷たい麺を選ぶことが出来るのだけど・・・
ココでは冷たい汁に、冷たい麺
コンビニだから仕方ないか・・・
驚くのは、麺のレベルが高いこと
コレまでセブンイレブンで扱っていたうどんに比べ、しっかりと太い麺
コレはご当地流
そして、この麺がモチモチとしていて、しっかりとコシがある立派なモノ
コレじゃ、外食産業も上がったりだなぁ・・・
って真剣に思う
お店の人に勧められた、関根勉さんのカレーパン
インドカレー風のモノと、欧風なモノ
でも、なぜ関根勉さんなんでしょうね?
味よりも、そのことが気になってしまったワタシであります・・・
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