年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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セブイレブンの肉汁うどん

2009-07-21 14:49:16 | コンビニ
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お昼のセブンイレブン
今日は雨模様でちょっと肌寒い日
さすがに冷たい麺は、品残り状態である様子


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肉汁うどん
埼玉地方でよく食べたれるモノなんだけど、まさかセブンイレブンに登場するとは、かなり驚き
で、買ってみる

ご当地では、汁は熱々
それに、茹でたての熱い麺か、冷水で〆た冷たい麺を選ぶことが出来るのだけど・・・
ココでは冷たい汁に、冷たい麺
コンビニだから仕方ないか・・・

驚くのは、麺のレベルが高いこと
コレまでセブンイレブンで扱っていたうどんに比べ、しっかりと太い麺
コレはご当地流

そして、この麺がモチモチとしていて、しっかりとコシがある立派なモノ
コレじゃ、外食産業も上がったりだなぁ・・・
って真剣に思う


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お店の人に勧められた、関根勉さんのカレーパン
インドカレー風のモノと、欧風なモノ
でも、なぜ関根勉さんなんでしょうね?
味よりも、そのことが気になってしまったワタシであります・・・




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