お昼のセブンイレブン
今日は何があるのかな~ 何で考えながらルンルン気分でお店に向かう
棚を見ながら、サンドやパスタの品揃えは多いけど、お弁当の品揃えが少ないななんて考える
これが最近の食生活を表しているのかな~
最近、粉を味わう料理がもてはやされているようである
手軽な価格でお腹に溜まるところが受けているのであろうか?
今日のランチは、そんな粉モノをチョイス
博多には「焼ラーメン」と言う屋台料理があるのだけど、コレはそれをもじったモノ?
「焼ちゃんぽん」
茹でた麺に豚骨スープを掛けながら、ジャージャーと炒める
そんな本格的な味わいを感じることが出来るから不思議
明らかに化学の味なんだけど、癖になる味
良く出来ている
麺だって、しっかりと噛み応えがあるシコシコ麺
硬いわけでなく、しっかりとコシとアシがある
で、粉の味も生きていて素晴らしモノ
一緒に野菜
12品目のグリーンサラダである
1/2日分の野菜が摂れるというキャッチに惹かれて購入
添えられた和風ドレッシングで美味しくいただきました
いつも優しくしてくれるお店のお姉さん
anっていう求人雑誌のインタビューを受けるらしい
テーマは「どうしてそんなに永く勤められるのか」
で、ワタシもちょっと聞いてみた
彼女曰く「常連のお客様とお話しすることが楽しいからだ」と言うのである
素晴らしい・・・
今日は何があるのかな~ 何で考えながらルンルン気分でお店に向かう
棚を見ながら、サンドやパスタの品揃えは多いけど、お弁当の品揃えが少ないななんて考える
これが最近の食生活を表しているのかな~
最近、粉を味わう料理がもてはやされているようである
手軽な価格でお腹に溜まるところが受けているのであろうか?
今日のランチは、そんな粉モノをチョイス
博多には「焼ラーメン」と言う屋台料理があるのだけど、コレはそれをもじったモノ?
「焼ちゃんぽん」
茹でた麺に豚骨スープを掛けながら、ジャージャーと炒める
そんな本格的な味わいを感じることが出来るから不思議
明らかに化学の味なんだけど、癖になる味
良く出来ている
麺だって、しっかりと噛み応えがあるシコシコ麺
硬いわけでなく、しっかりとコシとアシがある
で、粉の味も生きていて素晴らしモノ
一緒に野菜
12品目のグリーンサラダである
1/2日分の野菜が摂れるというキャッチに惹かれて購入
添えられた和風ドレッシングで美味しくいただきました
いつも優しくしてくれるお店のお姉さん
anっていう求人雑誌のインタビューを受けるらしい
テーマは「どうしてそんなに永く勤められるのか」
で、ワタシもちょっと聞いてみた
彼女曰く「常連のお客様とお話しすることが楽しいからだ」と言うのである
素晴らしい・・・
ブログロールページ担当の柳川<y_yanagawa@atlas.jp>です。
今回あなた様のブログのリンクと記事の一部抜枠をお許し戴きたくメール申し上げます。
「駅そと」では、駅または駅周辺の情報を発信されているブログを紹介させて頂くブログ集「駅そとブログロール」ページを開設いたしました。現在、駅に関するブログをお持ちの皆様にリンク許諾をお願いしております。
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