今日はとっても暑い日であった
ちょっと歩くと汗になるほど・・・
そんな日は冷たく〆たうどんをツルツルといただくのが一番
ってことで、麺通団
![DSC_4571-1.JPG](http://tagawa0103.up.seesaa.net/image/DSC_4571-1-thumbnail2.JPG)
讃岐のうどんがブームになり始めた数年前に開店したお店で、その当時行きそびれていたのである
それ以来、ちょっと記憶の奥底に仕舞い込まれていたのだけど、友人がココのうどんが食べたいと言うので、新宿駅からテクテク歩いてやってまいりました
日曜とは言え、14:00を過ぎているのだから、それほど込んではいないだろうと思っていたのだけど、入口に端数国の列が出来ているではないですか・・・
未だにこんなに混んでいるとは、ちょっとビックリであります
![DSC_4577-1.JPG](http://tagawa0103.up.seesaa.net/image/DSC_4577-1-thumbnail2.JPG)
店内に入ると、そこには大きな茹で釜
その奥には、製麺の機械があって、打ちたての茹でたてをいただくことが出来ます
いただいたのは、ザルの大盛り
冷水でしっかりと〆られたツルツル シコシコの麺、コシの強さはまるで讃岐のモノであります
![DSC_4589-1.JPG](http://tagawa0103.up.seesaa.net/image/DSC_4589-1-thumbnail2.JPG)
天ぷらの品数には圧倒されました
丸亀製麺をはじめ、讃岐スタイルのセルフ店はたくさんありますが、これほど天ぷらをたくさん揃えているお店は無いでしょう
目の前にはフライヤーがあって、揚げたてに近いモノをいただくことができるのです
これだ並んでいると、ついつい取り過ぎちゃいますね
![DSC_4585-1.JPG](http://tagawa0103.up.seesaa.net/image/DSC_4585-1-thumbnail2.JPG)
大好きな玉子の天ぷらであります
半分に割ってみると見事な半生で、黄身がトロ~っと流れ出るほど
やられた!って感じですね
バブルが弾けたとは言え、まだそれほど景気が悪くないことに開店し、今でもその人気は衰えることが無い
と言うより、未曾有の不景気と言われる昨今、500円~600円でお腹いっぱいになれる
それも侘しい感じが全くなく、どちらかと言うと楽しい食事が出来る
そんなこともあってか、より人気が出ているのはないのだろうか・・・
【讃岐うどん大使 東京麺通団】
東京都新宿区西新宿7-9-15 ダイカンプラザ ビジネス清田ビル1F
03-5389-1077
ちょっと歩くと汗になるほど・・・
そんな日は冷たく〆たうどんをツルツルといただくのが一番
ってことで、麺通団
讃岐のうどんがブームになり始めた数年前に開店したお店で、その当時行きそびれていたのである
それ以来、ちょっと記憶の奥底に仕舞い込まれていたのだけど、友人がココのうどんが食べたいと言うので、新宿駅からテクテク歩いてやってまいりました
日曜とは言え、14:00を過ぎているのだから、それほど込んではいないだろうと思っていたのだけど、入口に端数国の列が出来ているではないですか・・・
未だにこんなに混んでいるとは、ちょっとビックリであります
店内に入ると、そこには大きな茹で釜
その奥には、製麺の機械があって、打ちたての茹でたてをいただくことが出来ます
いただいたのは、ザルの大盛り
冷水でしっかりと〆られたツルツル シコシコの麺、コシの強さはまるで讃岐のモノであります
天ぷらの品数には圧倒されました
丸亀製麺をはじめ、讃岐スタイルのセルフ店はたくさんありますが、これほど天ぷらをたくさん揃えているお店は無いでしょう
目の前にはフライヤーがあって、揚げたてに近いモノをいただくことができるのです
これだ並んでいると、ついつい取り過ぎちゃいますね
大好きな玉子の天ぷらであります
半分に割ってみると見事な半生で、黄身がトロ~っと流れ出るほど
やられた!って感じですね
バブルが弾けたとは言え、まだそれほど景気が悪くないことに開店し、今でもその人気は衰えることが無い
と言うより、未曾有の不景気と言われる昨今、500円~600円でお腹いっぱいになれる
それも侘しい感じが全くなく、どちらかと言うと楽しい食事が出来る
そんなこともあってか、より人気が出ているのはないのだろうか・・・
【讃岐うどん大使 東京麺通団】
東京都新宿区西新宿7-9-15 ダイカンプラザ ビジネス清田ビル1F
03-5389-1077
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