年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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みなとみらい線馬車道駅:「福久」   常にお客さまの満足を考え進化を続ける老舗和食店

2013-06-01 23:27:51 | 関東
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ジャケットを羽織ってもそれほど汗になることが無く比較的過ごしやすい日
サラッとした風が流れるだけで、コレだけ体感温度が違うんですね
冷房が効いているはずの電車の中よりも、駅を出た時に肌に感じた風に心地よさを感じます



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仕事で横浜へと出かけましたので、お気に入りのお店でランチをいただくことにいたします
今日の仕事が決まった時からココで鰻をいただこうと決めていたのですが、今日の涼しさにその気分も削がれ…


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もう一つのお気に入りメニューである海鮮重をいただきます
イカ、タコ、ホタテ それにプリッとした食感と甘みが美味しい海老や赤身の美味しさを感じることが出来るマグロが乗って… 彩りにイクラまでもが添えられた贅沢感あふれるモノでありまして…
初めてこちらへ伺った時にいただいたのも、確かこの海鮮重であったような そして、その豪華さに惚れ込んで、こちらのファンになったのであります


最近メニューが新しくなって、それだけでも贅沢感を感じていたモノに、茶わん蒸しや煮物までもがセットになって…
しかもお値段そのまま
常にお客さまのことを考え、進化を続ける老舗 暖簾に胡坐をかかない姿勢が素晴らしいですね
益々ファンになりました



【割烹 福久】
神奈川県横浜市中区南仲通4-49
045-201-2636

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