土曜日ではありますが、今日はお仕事なのであります
ジッと待っていてもお客さまが来てくれるとは限らない時代 今年は忘年会とおせち料理の販促をしましょうってことで、そのチラシ制作に向けた写真撮りに立ち会うことにいたします
この業務、本来ならばひと月ほどまでに行うべきものなのですが、今月からお付き合いを始めたクライアントさんでありますから致し方ありませんね
ちょっとタイトな日程ではありますが、折角やるのですからキチンと成果が出来るように、集中して良いものを作り上げましょう
と、その前にお気に入りのお店でランチをいただくことにいたします
馬車道駅からすぐのところにある「福久」ってお店 3代続く老舗割烹店でありまして、オフィス街である関内では接待で使うお店として知られているトコロなのであります
接待で使われるであろう個室や宴会が出来る広間は地下にあるのですが、1Fではお手軽な料理をいただくことが出来るのであります
そんなお気軽料理の中で、最もお気に入りなのがコレ “海鮮重”であります
色とりどりで見た目にも美しいお重でありますし、それほど大きなお重に二つ折りにされたネタがギッシリと詰まっているのです
1,575円でいただくことが出来るモノなのですが、使われるネタはそのお値段に見合わないような立派なモノなのでありまして・・・
マグロは冷凍などされたものではない生の本マグロ、海老は丸のまま茹でられたムチッとした食感がおいしい車えびと言ったものでありまして、ウン千円やウン万円もする接待や宴会料理に使われる食材をお値打ちにいただけるのですから、お徳感満載でありますね
こちらのお店、馬車道通りからちょっと入ったところにありますし、それほど積極的な販売促進活動もされていないようでありますから、このようなお得な商品をいただくことが出来るお店であることが知られていないようですね
もっと多くの方にこのお徳感を味わっていただきたいような、自分だけが知っている隠れ家のようなお店としてひっそりと営業していただきたいような・・・
ちょっと複雑な気持ちでありますね
【割烹 福久】
神奈川県横浜市中区南仲通4-49
045-201-2636