10/9。
・かぼちゃの豚肉巻き
・小えびと青海苔の卵焼き
・ごま風味のお焼き
・オクラのなめたけ和え
・ミニトマト
・ふりかけごはん
かぼちゃの豚肉巻きは、塩こしょうした豚肉でかぼちゃを巻いて焼き、みりんとしょうゆで甘辛く仕上げてます。
甘辛い味とこしょうの組み合わせ、好きなんです。
かぼちゃに火が通らないと困るなと思って、あらかじめチンしておきました。
ごま風味のお焼きは、先日買ったizumimirunさんの新刊から。
本では白ごまだったけど、黒ごまも香ばしくていいと書いてあったので、黒ごまにしてみました。
にんじんのオレンジとたまねぎの白、ごまの黒で見た目もいいよね。
味もおいしかったんだけど、焼いて時間がたったらふにゃっとしちゃったので、今度は出来立てあつあつで食べたいと思います。
さて、そろそろ晩ごはんの用意しなくっちゃ。
今日は何にしようかなぁ。