すごい風です。乾季特有の気候ですねぇ。強風の中今日は久しぶりにMoelSeaFoodに行ってきました。実は先週、プカロガンに行った際、途中の町であまりおいしいとは言えない「蟹」を食べてしまったのが、ずっと引っかかっていて・・・・・。身がスカスカだし、割り方もヘタですごーく食べにくい。プカロガン手前のComalという町のことです。
Moel(ムル)は魚、海老、蟹などをジャカルタのレストランに卸しているチレボン老舗の屋台。食材が新鮮なことではお墨付きです。本日はKepitingSoka(ソフトシェル)のから揚げ、イカフライ、蟹のオイスターソース炒め、茹で海老、カンクン炒めでした。5人で約15万ルピア(2000円くらい)、堪能しました。ちょっとしたリベンジですな、あー、すっきりした。