チレボンバティック工房日記

インドネシア・ジャワ島、チレボン市にある手描きバティック工房から。

テンペ料理は続く

2007-08-24 00:48:17 | ごはん&おやつ


というより、毎朝、売りに来るからついつい買ってしまうんですな。出来たてだし。納豆、蒸し大豆、豆腐なども冷蔵庫(冷凍庫)に常備してあるのですが。

今日は、Mendoan Tempeに挑戦。衣を付けて揚げた料理です。ニラがなかったので葱で代用。なかなか美味しく出来ました。日本じゃー、絶対作りたくありませんけど、こちらの人たちは揚げ物、とってもお上手。パチパチ!

関係ありませんが、写真のテンペ料理のお皿の下に敷いた布、「オクラ」柄の手拭です。最近の一番のお気に入り。