goo blog サービス終了のお知らせ 

♪きりちゃんちで朝食を~♪

楽しい美味しい話は・・・?

2025/04/23blogのこと

2025年04月23日 | FOOD
春爛漫🌸
桜も水仙もレンギョウもチューリップ🌷など~あちこちに咲いてルンルンです。
ゆっくりお花のなかを歩きたいけれど、、、なかなか
行けないでいるきりちゃんでございます😢
今日はよいお天気で、銀行へ行く途中の車から春の喜びを感じたりしてね。

このblogを始めたのがかれこれ20年にもなるのですが、毎年のように咲く🌸お花の写真やら風景、夕陽などをワクワクしながら撮影し
blog『きりちゃんちで朝食を』にて投稿してはニマニマしてさ。。。
美味しいものを食べたとき、作ったときなどにも撮影して投稿
それが毎日のライフワークとなり、好きなこと、手芸で作った作品を、お見せしたり、例えばパッチワークやトールペイント、最近は刺し子や編み物などが多くなりました。
そして
家族の成長や旅行の様子などを記録し、自分のために残して楽しんで来ました。
時々、あれはどうやって作ったっけ?
などとレシピを探して見るのも便利です。
旅行の想い出を振り返り、次はどこへ行こうかなぁなどと妄想したり

そしてコメントをいてだいて楽しい交流も有りました。(今はコメント欄は閉鎖中です)

ね、そんなこんなで一人呟いては楽しんでいましたのよ。

お引っ越しを、近いうちにやろうと思っておりますが、他のブロガーの方々のご様子をみてトライするつもりです。
パソコンから行うのがベターらしいです。
最近は投稿も見るのもスマホばかりなので、先日久々にパソコンから見てみたら『まぁービックリ👀写真のでっかいこと!!』これはどうすることも出来ない?
以前パソコンから投稿していた頃は編集して小さくしてから載せてました。
これからも、ずっとずっとブロガーとして暮らしていくわ。
宜しくお願いいたします。

さっそくですが昨日頂いた《シーラカンス最中》です。
仙台のバズった人気のお菓子だそうです。知らなかったぁ~
行列しないと買えないらしいです。へぇー
ネットで検索してみましたわよ。
🇫🇷おフランスのバターや塩を使っているとか
塩っぱくて濃厚なバターとあんこが挟まってて大人な最中でした。


きりちゃん的なblogネタでしたぁ!

こうでなくっちゃ、、、
ふふふん







最新の画像もっと見る