女将さんのブログより
《焼き茄子ボート》を作りました。
焼き茄子用の長めの茄子をくりぬいて具材をのっけて、チーズをかけてオーブンで焼きます。
具材
茄子のくりぬいた部分ピーマンベーコン少々(これは私流)
具材を炒め、味噌と醤油と砂糖少々で味をつける 茄子のボートに乗っけます。
ミニトマトも(ヘタをとり半分にしたもの)一緒にのせます
ピザ用チーズとパルメザンチーズをのせて焼く220度で10~15分
茄子もこんなにおしゃれなお料理に変身して~家族も大喜びでした。
「おうやぁまぁ~ハイカラだごどぉ~~~!」とねっ
本日の歩数・・・午後から久しぶりにお昼寝しちゃいますた。
(最近~夜眠れないけど~お昼寝って眠れるから不思議ザマス)
《焼き茄子ボート》を作りました。
焼き茄子用の長めの茄子をくりぬいて具材をのっけて、チーズをかけてオーブンで焼きます。
具材
茄子のくりぬいた部分ピーマンベーコン少々(これは私流)
具材を炒め、味噌と醤油と砂糖少々で味をつける 茄子のボートに乗っけます。
ミニトマトも(ヘタをとり半分にしたもの)一緒にのせます
ピザ用チーズとパルメザンチーズをのせて焼く220度で10~15分
茄子もこんなにおしゃれなお料理に変身して~家族も大喜びでした。
「おうやぁまぁ~ハイカラだごどぉ~~~!」とねっ
本日の歩数・・・午後から久しぶりにお昼寝しちゃいますた。
(最近~夜眠れないけど~お昼寝って眠れるから不思議ザマス)
お母様の
「おうやぁまぁ~ハイカラだごどぉ~~~!」
うれしいお言葉痛み入ります。
ベーコンプラスは思いつきませんでした。
いつもの茄子炒め+α が発想のスタートでしたから・・。
いつもの応援には感謝申し上げております。
茄子のお料理・・・最近ワンパターンでしたので、即飛びつきましたわ オホホ
味噌とチーズの相性の良さ発見でした
梅雨明けそうですかねぇ~蝉も鳴いていますが・・・