いやぁ~~~~美味しい~~~~!
あ、すみません、いきなり・・・・
だってだって、こんなに美味しいパエリアはいまだかつてあったでしょうか?だったので。
スペインのお土産に頂いたサフラン
見た瞬間から《パエリア》を作ろうと心に決めていました。
ネットのサイトで作り方を調べで作りました。
◎下準備
米は洗ってざるにあげておく
コンソメスープにサフランを入れて浸し色を出しておく
鶏肉・海老はそれぞれフライパンでオリーブオイルを敷いて焼き色がつく程度に焼いておく(塩コショウ)→別皿にあけておきます
◎作り方
玉ねぎ・にんにくをオリーブオイルで炒め・米を投入し炒め透明になったら 白ワインを50cc入れ炒める パラパラしたら
スープを入れ 塩コショウで味を調え、具材を乗せて蓋をし弱火で20~30分炊く
炊けたら20分蒸らします
パセリやレモン汁をふりかけていただきましょう~~~(*^^)v
サフラン・・・なかなか手に入りにくいので、ネットで探しましょ。
一回につき0.2gの量がイイらしいですが。0.2gって? ですね。
本当に美味しいく出来たので、家族も大喜び大絶賛でした。
あぁ~また食べ過ぎた感じだわ。うぷっ
あ、すみません、いきなり・・・・
だってだって、こんなに美味しいパエリアはいまだかつてあったでしょうか?だったので。
スペインのお土産に頂いたサフラン
見た瞬間から《パエリア》を作ろうと心に決めていました。
ネットのサイトで作り方を調べで作りました。
◎下準備
米は洗ってざるにあげておく
コンソメスープにサフランを入れて浸し色を出しておく
鶏肉・海老はそれぞれフライパンでオリーブオイルを敷いて焼き色がつく程度に焼いておく(塩コショウ)→別皿にあけておきます
◎作り方
玉ねぎ・にんにくをオリーブオイルで炒め・米を投入し炒め透明になったら 白ワインを50cc入れ炒める パラパラしたら
スープを入れ 塩コショウで味を調え、具材を乗せて蓋をし弱火で20~30分炊く
炊けたら20分蒸らします
パセリやレモン汁をふりかけていただきましょう~~~(*^^)v
サフラン・・・なかなか手に入りにくいので、ネットで探しましょ。
一回につき0.2gの量がイイらしいですが。0.2gって? ですね。
本当に美味しいく出来たので、家族も大喜び大絶賛でした。
あぁ~また食べ過ぎた感じだわ。うぷっ