♪きりちゃんちで朝食を~♪

楽しい美味しい話は・・・?

☆パエリア☆

2014年11月06日 | 日記・生活
いやぁ~~~~美味しい~~~~!


あ、すみません、いきなり・・・・

だってだって、こんなに美味しいパエリアはいまだかつてあったでしょうか?だったので。

スペインのお土産に頂いたサフラン 
見た瞬間から《パエリア》を作ろうと心に決めていました。

ネットのサイトで作り方を調べで作りました。



◎下準備
米は洗ってざるにあげておく

コンソメスープにサフランを入れて浸し色を出しておく

鶏肉・海老はそれぞれフライパンでオリーブオイルを敷いて焼き色がつく程度に焼いておく(塩コショウ)→別皿にあけておきます

◎作り方
玉ねぎ・にんにくをオリーブオイルで炒め・米を投入し炒め透明になったら 白ワインを50cc入れ炒める パラパラしたら

スープを入れ 塩コショウで味を調え、具材を乗せて蓋をし弱火で20~30分炊く

炊けたら20分蒸らします

パセリやレモン汁をふりかけていただきましょう~~~(*^^)v


サフラン・・・なかなか手に入りにくいので、ネットで探しましょ。
一回につき0.2gの量がイイらしいですが。0.2gって? ですね。

本当に美味しいく出来たので、家族も大喜び大絶賛でした。
あぁ~また食べ過ぎた感じだわ。うぷっ