いやぁ~予報通り~暑い日でしたね。。。。。
きりちゃんも、今日はあちこち用件を済ませるべく・・・走り回りました。
お手製のかごバッグも今期初デビュー!?です。
自動車税やらなにやらかにやら~税金月間でもありますね (@_@;)汗
窓辺のGreenに ホッとしたりも・・・・
そして、本日のパンは 《イングリッシュマフィン》
一次発酵まで普通に行ったら、ベンチタイム後 丸めてコーンミールをまぶしてセルクルなどの輪にセットし
フライパンに蓋をして二次発酵(30分)させました。
あとはセルクル型をはずして 弱火で5分+10分+5分 と返しながら焼く。
オーブンで焼いても良いそうですが、まずはフライパンで焼いてみたのでした。
こんな風にイギリス人みたいな朝ごはん食べてみようかな~~~ウッキ~(*^_^*)
きりちゃんも、今日はあちこち用件を済ませるべく・・・走り回りました。
お手製のかごバッグも今期初デビュー!?です。
自動車税やらなにやらかにやら~税金月間でもありますね (@_@;)汗
窓辺のGreenに ホッとしたりも・・・・
そして、本日のパンは 《イングリッシュマフィン》
一次発酵まで普通に行ったら、ベンチタイム後 丸めてコーンミールをまぶしてセルクルなどの輪にセットし
フライパンに蓋をして二次発酵(30分)させました。
あとはセルクル型をはずして 弱火で5分+10分+5分 と返しながら焼く。
オーブンで焼いても良いそうですが、まずはフライパンで焼いてみたのでした。
こんな風にイギリス人みたいな朝ごはん食べてみようかな~~~ウッキ~(*^_^*)