今朝は冷え込みました。
と言っても、明日明後日あたりはもっと・・・という噂です。
朝なので雪道を運転してテニスクラブへ!
しっかり着込んで走り回って、1時間もするとすっかり汗だくになりました。
1度前後だったのかな?
最近、ずっと運動不足なので動き回るのが嬉しくて、ついつい張りきります。
家に帰るとぐったり~
さぁて~今夜のお夕飯のおかずでもご紹介しますね。
名づけて《ベビー帆立貝の豆腐チゲスープ》
材料
ベビー帆立(またはあさり貝)
豆腐
キムチ
ネギ
作り方
ベビー帆立を煮る、口が開いてきたら酒と塩で味付け
キムチと豆腐を投入し2~3分煮る
最後にネギをいれ、ごま油を垂らし出来上がり。
寒い日は、HOTHOTなキムチ味で身も心もホットになりますよ。
もう一品は「豚ロースの生姜焼き きりちゃん風」でした。(作り方は省略)
あぁ、寒いのはイヤですね。
運動不足が一番のストレスですわ。んんんん~~
と言っても、明日明後日あたりはもっと・・・という噂です。
朝なので雪道を運転してテニスクラブへ!
しっかり着込んで走り回って、1時間もするとすっかり汗だくになりました。
1度前後だったのかな?
最近、ずっと運動不足なので動き回るのが嬉しくて、ついつい張りきります。
家に帰るとぐったり~
さぁて~今夜のお夕飯のおかずでもご紹介しますね。
名づけて《ベビー帆立貝の豆腐チゲスープ》
材料
ベビー帆立(またはあさり貝)
豆腐
キムチ
ネギ
作り方
ベビー帆立を煮る、口が開いてきたら酒と塩で味付け
キムチと豆腐を投入し2~3分煮る
最後にネギをいれ、ごま油を垂らし出来上がり。
寒い日は、HOTHOTなキムチ味で身も心もホットになりますよ。
もう一品は「豚ロースの生姜焼き きりちゃん風」でした。(作り方は省略)
あぁ、寒いのはイヤですね。
運動不足が一番のストレスですわ。んんんん~~