昨日は某牛丼屋さんの牛丼が二年半ぶりに一日だけ再開のニュース!
うううう・・・牛丼~~~食べたい~~。
ということで、我が家は《豚丼》にしました。
レシピは、越後味噌の老舗《山田屋》さんのレシピを参考にさせていただきました。
(※山田屋さんの唐辛子味噌を使うとベストです)
味噌にコチジャンと豆板醤などを練りこみ、おろし生姜、にんにくみりん酒などのタレで豚肉と野菜を絡めて炒めて出来上がり。
アツアツご飯にのっけて いっただきまぁ~~す
いやーー味噌の甘みと辛味が絡み合って美味しい~~食欲が増す増す~
味噌の料理もう一つ
油揚げを味噌とみりんに10分くらい漬け込み、フライパンで軽く焼きます。
コレは最近商品としてスーパーで売ってるものを、まねっこしました。
家で作った方が甘くて美味しいかったで~す。お試しあれ~
食べることとなると・・妙に元気が出るきりちゃんでございます
うううう・・・牛丼~~~食べたい~~。
ということで、我が家は《豚丼》にしました。
レシピは、越後味噌の老舗《山田屋》さんのレシピを参考にさせていただきました。
(※山田屋さんの唐辛子味噌を使うとベストです)
味噌にコチジャンと豆板醤などを練りこみ、おろし生姜、にんにくみりん酒などのタレで豚肉と野菜を絡めて炒めて出来上がり。
アツアツご飯にのっけて いっただきまぁ~~す
いやーー味噌の甘みと辛味が絡み合って美味しい~~食欲が増す増す~
味噌の料理もう一つ
油揚げを味噌とみりんに10分くらい漬け込み、フライパンで軽く焼きます。
コレは最近商品としてスーパーで売ってるものを、まねっこしました。
家で作った方が甘くて美味しいかったで~す。お試しあれ~
食べることとなると・・妙に元気が出るきりちゃんでございます