今日はハロウィーンですね。
平時ならば、日本でも各地で収穫祭が行われる頃ですが、今年はコロナ禍で少し様子が違うようです。
気候も良く、週末のお天気も良さそうなのに残念な事です。
回りの方から頂く食材、買うものからも、日頃の食べ物への感謝を深める一日でありたいものです。
にほんブログ村
ランキングに参加しています
<2020・10 放送テキスト挑戦メニュー>
鮭と大根のピラフ(10/5) あじのすりごま焼き(10/7)
大学芋(10/8) 大学芋のアイスクリ-ム添え(10/8)
ブロッコリーベーコンのスパゲティ(10/29) 小松菜竹輪卵の炒め物(10/31)
<別冊・その他>
キノコざんまい(9/30) こんにゃく昆布竹輪のみそがらめ(9/30)
厚揚げ里芋つる紫の炊き合わせ(9/30) 里芋の炊き込みごはん(9/30)
さといもご膳(9/30) 渋皮煮(10/1)
五目おから煮(10/2) 豚肉と白菜のスープ煮(10/3)
卵とベーコンのにぎりずし(10/3) 鮭と白ねぎの煮つけ(10/5)
れんこんとにんじんの梅あえ(10/7) 皿うどん(10/8)
焼きさばごはん(10/9) 包みあじフライ(10/11)
もやしとかにかまの大鉢蒸し(10/11) たこガーリックのパン粉焼き(10/12)
ぶりのスパイス焼き(10/13) あじの南蛮漬け(10/14)
さつま芋のいがぐり揚げ(10/15) 鶏レバーと蒟蒻の赤ワイン煮(10/17)
なめたけ(10/18) 青野菜の出汁びたし(10/18)
なすのゆず味噌和え(10/18) ピ-マンのきんぴら(10/18)
揚げ鮭のおろしだしかけ(10/19) つばすのてこねずし(10/20)
つばすのあら煮(10/20) 大根と手羽中のこってり煮(10/22)
芋けんぴ(10/24) 冬瓜と豚バラ肉の煮もの(10/24)
いりこの田作り(10/25) しょうがけんちん汁(10/25)
猪の肉ロース(10/27) ぼたん鍋(10/27)
鯖ずし(10/30) 大根とにんじんのおろしマリネ(10/31)
<~ちょっとひと息>
にほんブログ村
ランキングに参加しています