五月の良い季節に風邪をこじらせました。
健康の大切さを知る事になりました。
(食事作りを含め)食の根元は感謝へとつながります。
「いただきます」「ありがとう」そんな言葉が増えました。
にほんブログ村
ランキングに参加しています
<2018・5 放送テキスト挑戦メニュー
>

ぶり天(5/21) 新玉ねぎ、いんげん、豚肉の煮物(5/22)

白身魚のソテー・カレーバターじょうゆ(5/25) 豆腐とえびの中華うま煮(5/26)

にらとチャーシューのあえめん(5/29)
<別冊・その他
>

筍のちらしずし(5/3) きゅうりの酢の物(5/3)

若竹煮(5/3) ふきと薄揚げの炊き合わせ(5/3)
すしパーティー(5/4) 豚肉と筍の甘辛煮(5/6)

鮭のごまみそ焼き(5/6) 新玉ねぎのポン酢漬け(5/6)

家にぎり(5/10) 夫のおでん(5/11)

さつま芋の揚げ煮(5/14) いりこの田作り(5/14)

すじころ<保存食>(4/14) ころうどん(5/15)

ちらしずし(5/17) フルーツ入りポテトサラダ(5/20)
豚肉のしょうが焼き(5/20) 新玉ねぎとかまぼこのサラダ(5/22)

新玉ねぎ、白菜、ハムのスープ(5/22) 夫のおでん(5/24)

グリーンピースご飯(5/25) 春キャベツとじゃこのごはん(5/26)

いなりずし(5/27) きつねうどん(5/28)

人参、ナッツ、ツナのごはん(5/29) 変わり出し巻き(5/29)

お好み焼き(5/31)
<
~ちょっとひと息>
にほんブログ村
ランキングに参加しています
健康の大切さを知る事になりました。
(食事作りを含め)食の根元は感謝へとつながります。
「いただきます」「ありがとう」そんな言葉が増えました。

ランキングに参加しています
<2018・5 放送テキスト挑戦メニュー



ぶり天(5/21) 新玉ねぎ、いんげん、豚肉の煮物(5/22)


白身魚のソテー・カレーバターじょうゆ(5/25) 豆腐とえびの中華うま煮(5/26)

にらとチャーシューのあえめん(5/29)
<別冊・その他



筍のちらしずし(5/3) きゅうりの酢の物(5/3)


若竹煮(5/3) ふきと薄揚げの炊き合わせ(5/3)


すしパーティー(5/4) 豚肉と筍の甘辛煮(5/6)


鮭のごまみそ焼き(5/6) 新玉ねぎのポン酢漬け(5/6)


家にぎり(5/10) 夫のおでん(5/11)


さつま芋の揚げ煮(5/14) いりこの田作り(5/14)


すじころ<保存食>(4/14) ころうどん(5/15)


ちらしずし(5/17) フルーツ入りポテトサラダ(5/20)


豚肉のしょうが焼き(5/20) 新玉ねぎとかまぼこのサラダ(5/22)


新玉ねぎ、白菜、ハムのスープ(5/22) 夫のおでん(5/24)


グリーンピースご飯(5/25) 春キャベツとじゃこのごはん(5/26)


いなりずし(5/27) きつねうどん(5/28)


人参、ナッツ、ツナのごはん(5/29) 変わり出し巻き(5/29)

お好み焼き(5/31)
<


ランキングに参加しています