☆ すき煮・2021.11.29(月)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/56/aeb8ef63228873365cf36c313d36a1bb.jpg)
☆ さばずし・(同)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/96/3f8e4418ba80361ec2f79db27dff0425.jpg)
真空パックの、とても肉厚の「きずし」を見つけました。
普段の物より、値段も随分高いですが、家で酢めしを調整すると、市販のさばずしよりは酸っぱくなく出来上がるのでよろしいです。
「鯖寿司」を形成している時に、友人のD君が、色々な野菜を届けてくれたのですが、わたくしがもう少し早くに仕掛けていたら、貰ってもらえたのに何だか間の悪いことでした。
大根は今日、Jが切り干しにしてくれるそうです。
霜月の晦日日になりました。
寒いですが、今からがんばって歩いて来ます。
切り干しも干されて寒いのですから、負けるもんかの心境です(笑)
にほんブログ村
ランキングに参加しています
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/56/aeb8ef63228873365cf36c313d36a1bb.jpg)
☆ さばずし・(同)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/96/3f8e4418ba80361ec2f79db27dff0425.jpg)
真空パックの、とても肉厚の「きずし」を見つけました。
普段の物より、値段も随分高いですが、家で酢めしを調整すると、市販のさばずしよりは酸っぱくなく出来上がるのでよろしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
大根は今日、Jが切り干しにしてくれるそうです。
霜月の晦日日になりました。
寒いですが、今からがんばって歩いて来ます。
切り干しも干されて寒いのですから、負けるもんかの心境です(笑)
![にほんブログ村 シニア日記ブログ 団塊の世代へ](https://b.blogmura.com/senior/senior_dankai/88_31.gif)
ランキングに参加しています
![にほんブログ村 シニア日記ブログへ](https://b.blogmura.com/senior/88_31.gif)