鮭と大根?おもしろい組み合わせに興味を引いて作ってみました。
オリーブ油で大根を焼きつけたり、同じくオリーブ油で、長ねぎのみじん切りと鮭を炒めて白ワインをからませたり。
ピラフ独特の手間が要りますが、あとはローリエをのせたら炊飯器が炊いてくれました(笑)
仕上がりにバターと黒こしょうをからませ、さぁJさん、どうでしょう?
除いた皮と骨についた身は、はじっくり焼いて、酒のアテです。
鮭もあぶらの乗った美しい色をしていました。
五切れ入りのパックを買ったので、翌日のおかずにと思い、あとは煮つけました。
まだ食べていないので感想はありませんが(笑)、わたくし自身、鮭の煮つけは珍しいです。
秋と言えば、豊作を感謝する秋祭りが各地で執り行われますが、当地も夜になれば、打ち手の練習の音が聞こえていました。
今年はその音も聞こえず、Jとさみしいねと話しています。
ブログを書いて長いですが、自身が一番好きな写真をご紹介します。それぞれが心の中にあるふる里です。
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