バラの住人

花弁の中の小人を探す そんな小さな日記です
もしもあなたが見つけても どうぞ秘密にして下さい(笑)

〇ぴーのまねまねクッキング 508 (十月間備忘録)

2020年10月31日 | 新>クッキング月間備忘録 2014.1~

今日はハロウィーンですね。
平時ならば、日本でも各地で収穫祭が行われる頃ですが、今年はコロナ禍で少し様子が違うようです。
気候も良く、週末のお天気も良さそうなのに残念な事です。
回りの方から頂く食材、買うものからも、日頃の食べ物への感謝を深める一日でありたいものです。


にほんブログ村
ランキングに参加しています

<2020・10 放送テキスト挑戦メニュー


鮭と大根のピラフ(10/5)      あじのすりごま焼き(10/7)


大学芋(10/8)           大学芋のアイスクリ-ム添え(10/8)


ブロッコリーベーコンのスパゲティ(10/29) 小松菜竹輪卵の炒め物(10/31)

<別冊・その他


キノコざんまい(9/30)      こんにゃく昆布竹輪のみそがらめ(9/30)


厚揚げ里芋つる紫の炊き合わせ(9/30) 里芋の炊き込みごはん(9/30)


さといもご膳(9/30)         渋皮煮(10/1)


五目おから煮(10/2)         豚肉と白菜のスープ煮(10/3)


卵とベーコンのにぎりずし(10/3)   鮭と白ねぎの煮つけ(10/5)


れんこんとにんじんの梅あえ(10/7)  皿うどん(10/8)


焼きさばごはん(10/9)       包みあじフライ(10/11)


もやしとかにかまの大鉢蒸し(10/11) たこガーリックのパン粉焼き(10/12)


ぶりのスパイス焼き(10/13)     あじの南蛮漬け(10/14)


さつま芋のいがぐり揚げ(10/15)   鶏レバーと蒟蒻の赤ワイン煮(10/17)


なめたけ(10/18)          青野菜の出汁びたし(10/18)


なすのゆず味噌和え(10/18)     ピ-マンのきんぴら(10/18)


揚げ鮭のおろしだしかけ(10/19)   つばすのてこねずし(10/20)


つばすのあら煮(10/20)       大根と手羽中のこってり煮(10/22)


芋けんぴ(10/24)          冬瓜と豚バラ肉の煮もの(10/24)


いりこの田作り(10/25)       しょうがけんちん汁(10/25)

   
猪の肉ロース(10/27)           ぼたん鍋(10/27)


鯖ずし(10/30)           大根とにんじんのおろしマリネ(10/31)
 
~ちょっとひと息>

にほんブログ村
ランキングに参加しています
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする