

その場でさばいて下さいます。
刺身、あら煮、てこねずし、オイル漬けに仕立てました。

角切りにしたつばすを、煮切ったみりん、しょうゆの中に30分漬け込みました。
すし飯に、白炒りごま、細切りしょうが、細切り青じそ、青ねぎの小口切を入れてざっくり混ぜました。

夫は優しくて親切ですが、反面、私をワイフではなくサイフと思っているので、何処でも連れて行く理由のひとつです。
食費の次に多いのが夫の小遣い費で、二ヶ月前まで前倒しで渡していますが、自分のサイフは滅多なことには開けません。
野球は経費の少ないスポーツですが、それでも、飲食、遠征費と細々といるようです。
早く辞めてくれないかなぁと思いますが、目標は「80歳現役」だそうですから、つける薬がありません。
今日も「行ってくらからね」と言って、七時丁度に出掛けました。
私は留守部屋を冬支度に変える予定です。
スーパードリンクをどうぞ私に。

ランキングに参加しています