☆白菜と肉だんごの煮込み・2023.1.30(月)
具材の肉だんごは、少ない油で一度揚げ焼きにしています。
椎茸、白菜も炒めています。
干し椎茸のもどし汁に水を加え、砂糖、酒、しょうゆで調味し、40分ほどことこと煮込みました。
おふくろ鍋ですね。春雨が良い働きをしています。
明日あたり暖かくなるそうで、楽しみにしています。
私のウォーキングは4,500歩で終了ですが、夫は私を自宅に送り届けたあと、8,000を目指して再度出発します。
あとは何もしませんので、野球の無い日はこれくらいの運動は必要なのでしょう。
やはり女性はよく働きます。
働かない私でさえそう思います。
夫への不足を言えば切りがないので、自分の出来た事をただただ「やったぁ」と喜んでいます(笑)
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具材の肉だんごは、少ない油で一度揚げ焼きにしています。
椎茸、白菜も炒めています。
干し椎茸のもどし汁に水を加え、砂糖、酒、しょうゆで調味し、40分ほどことこと煮込みました。
おふくろ鍋ですね。春雨が良い働きをしています。
明日あたり暖かくなるそうで、楽しみにしています。
私のウォーキングは4,500歩で終了ですが、夫は私を自宅に送り届けたあと、8,000を目指して再度出発します。
あとは何もしませんので、野球の無い日はこれくらいの運動は必要なのでしょう。
やはり女性はよく働きます。
働かない私でさえそう思います。
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