六月も晦日になりました。
一年の半分が終わる早さに驚きます。
私事ながら、七月に実母が亡くなり早や九年。
六十歳だった私は六十代最後の夏を迎えます。
思えば八十歳の母の年齢まで、あとわずかな十年の夏(笑)
元気な夫に引きずられながら、夏子は今夏も汗を拭きふき、夫婦の台所を賄います。
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<2017・6 放送テキスト挑戦メニュー>
鶏つくねと高野豆腐の煮もの(6/3) きゅうりのしょうゆ漬け(6/13)
信田巻き(6/14) 刻み昆布と豚肉の炒め煮(6/16)
新しょうがの甘酢漬け(6/20) 新しょうがのしょうゆ漬け(6/20)
トマトの肉巻き(6/21)
<別冊・その他>
しそつくねのゴーヤ詰め(6/1) ゴーヤのカレーチャンプルー(6/2)
漬け丼(6/5) トンカツ(6/6)
あさり入りかやくごはん(6/7) 夏野菜とあじの南蛮漬け(6/8)
キムチのトマトあえ(6/9) ちりめんじゃこのピーマン炒め(6/9)
なすの利休煮(6/13) ブロッコリーと小松菜のだしびたし(6/13)
ガーリックレタス(6/13) いなりずし(6/15)
トマトと柑橘のサラダ(6/15) ちりめんじゃこのピーマン炒め(6/16)
トマトキムチの肉豆腐(6/17) 佃煮(6/20)
ホットドッグ(6/20) たこときゅうりの酢の物(6/22)
トマトカレー(6/23) 鶏レバーの赤ワイン煮(6/25)
トマトと鶏肉のそうめん(6/27) ごま和え(6/28)
きゅうりのしょうゆ漬け(6/28)
<~ちょっとひと息>
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