赤いかわいい実…クコの実です。
川沿いの散歩道の コスモスの下にあり 最近
コスモスも枯れてなくなり この赤い実が目立っていました。
きれいだな~と思いながら見ていたのですが
ふと、柿の渋抜きに使った焼酎が残っているのを思い出し
“クコ酒”を作ってみることにしました。
昔 子供のころ “クコ”がブームなったことがありました。
あの頃は お酒のほかに葉を使って“お茶”も
作っていたように思います。
その後か前に
アロエ コンフリー なんかもブームになったことを
覚えています。
さて、このクコ酒 うまくいけば
散歩仲間の近所の主婦に
おすそ分けしようと思っています。
去年もらいもののカリンで漬けた“カリン酒”も
試してみなくては…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます