日曜に、姉と一緒に娘が出品した花展に行った時のこと。
見学を終え 娘も 夕方あと片づけをするまで時間がある
というので 三人でお昼を食べようということになりました。
デパートの新しいレストランをみたりして、どこにしようかと
立町 中の棚というあたりを歩き 新規開拓をと、
角地に建っているレストランに入ってみました。
娘はハンバーグにおろしソースがかけてあるもの、
私と姉は エビとホウレンソウ 香草野菜のグリーンカレーに。
(グリーンカレーは 昔タイに行った時食べておいしかったので)
小さなお店でしたので 私たちの後 次々お客さんが来て
すぐ満席になりました。
定食なので 汁ものとサラダがついていました。
美味しく頂き 遅くに料理が来て
まだ食べている娘を見ていたら
「どう思う?」と、肉を指して言う。
見てみたら ハンバーグの肉が少し赤い。
「ひき肉だし やめた方がいいよ」と、私。
レジの時 今後のこともあるので
「お肉が少し赤かったですよ」と やさしい言ってあげた。
すると 店員さんは
「すみません。でも、うちは100%牛なので大丈夫です」と。
でも 800円くらいの定食の生焼けの肉って 気になるけど…。
まぁ なにも起こりませんでしたから いい肉を
使っていたのかも知りませんが。
入ったときに 今度一人の時にきてもいいな~と
思う気持ちは消えました。
他にも気になるところがあったし…。