リハビリのお休みです。
一日中庭を眺めて、芽が出ていないか探す。
そこへ春の優しい風。
ひらひら飛んでくるのは杏の花びら。
花吹雪のようだ。
ハーブのオレガノの上にも杏の花びらが
傍で咲いているピンクのユキヤナギも満開だ。
こんなに花が咲いたのは初めてだ。
昼食は簡単に台湾の焼き餅だと声があった。
ああ付けあわせが無い、青物が欲しい。
庭の大きくなりすぎた小松菜の菜の花が咲き出している。
「小松菜の蕾を2本採ってきて湯がいて下さい。」
酢味噌で合えると美味しい気がして頼んだ。
作って貰った菜の花の酢味噌和え
美味でした。
目も食も春を満喫の一日。
体調を考えて食事量は2/1になっている。
この量でしばらく続けていくつもりです。
ランキングに参加中。ポチッとクリックしてください。
応援ありがとうございます。