kenharuの日記

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コロナ時代の業態

2020-06-19 | 旅行記
昨日は曇天で涼しかった。
せっかくのピクニック日和なので、野外ランチをしようと車を走らせ、オリジン弁当に立ち寄った。
オリジン弁当という業態の核心は、トングを使って多種類のオカズを自由に取り集められるという点にある。

この写真はコロナ流行前のものである。

しかし今はコロナ時代。
店頭の様相は、上の写真とは一変していた。
全てのオカズは、一品ごとに一定量がパックされて並べられていた。
むき出しのオカズをトングで自由に取らせる方式はコロナ時代にふさわしくないと考えたのだろう。
スーパーの惣菜売り場と変わらない、つまらない眺めになってしまった。

コロナ時代には生き残れない業態があるだろうし、逆に時代に適応した新業態も生まれるだろう。
わが家としては、とりあえずオリジン弁当の今後が気になるところである。




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