kenharuの日記

自由気儘な旅を楽しみませんか。キャブコンならシニアの身体に優しい、疲れない旅が可能。詳細はブックマークからHPへ。

梅味噌

2020-06-18 | 食べ物
友人のブログを真似させてもらい、「梅味噌」なるものを作ってみた。

冷凍した梅にたっぷりの砂糖をかけて、


梅の水分だけで煮て梅の実を溶かし、


味噌を加えて練れば完成。


甘酸っぱい、ほぼ想像通りの味だが、想像していた以上に美味しい。
たくさん出来たので、使いみちを探ってみよう。

まずは豚の肩ロース肉を梅味噌漬けにした。

冷蔵庫で2~3日寝かせたら試食してみる。
美味いといいな。
コメント (2)