今日は佐野市周辺をぶらついた。
まずは好物の佐野ラーメン。
佐野ラーメンは気泡を含んだ、フンワリとしたスポンジ状の麺に特徴がある。
ウドンのように柔らかな麺は、消化に良い。
それに、だいたいがアッサリ味だから、続けて食べても飽きが来ない。
人気店「とかの」に初めて行ってみた。
これが「とかの」のラーメン。
麺は細くて、あまり気泡を含んでおらず、普通のラーメンにやや近い。
アッサリしたスープはとても美味しい。
美味しさに文句は無いのだが、佐野ラーメンらしさや、店独特の個性には不足を感じた。
先日喜連川で食べた、竹末ラーメンの個性的な麺を思い出した。
佐野に来ると、いつも鶴里のラーメンを買って帰る。
佐野ラーメン独特のフンワリ麺を楽しみたければ、この持ち帰りラーメンがお奨めだ。
ネット販売もしている。
ただし、麺が極端に柔らかく、よほど丁寧に茹でないと短く千切れてしまうので、細心の注意が要る。
食事の後は、佐野厄除け大師をお参り。
厄年の息子の無事を祈願した。
まずは好物の佐野ラーメン。
佐野ラーメンは気泡を含んだ、フンワリとしたスポンジ状の麺に特徴がある。
ウドンのように柔らかな麺は、消化に良い。
それに、だいたいがアッサリ味だから、続けて食べても飽きが来ない。
人気店「とかの」に初めて行ってみた。
これが「とかの」のラーメン。
麺は細くて、あまり気泡を含んでおらず、普通のラーメンにやや近い。
アッサリしたスープはとても美味しい。
美味しさに文句は無いのだが、佐野ラーメンらしさや、店独特の個性には不足を感じた。
先日喜連川で食べた、竹末ラーメンの個性的な麺を思い出した。
佐野に来ると、いつも鶴里のラーメンを買って帰る。
佐野ラーメン独特のフンワリ麺を楽しみたければ、この持ち帰りラーメンがお奨めだ。
ネット販売もしている。
ただし、麺が極端に柔らかく、よほど丁寧に茹でないと短く千切れてしまうので、細心の注意が要る。
食事の後は、佐野厄除け大師をお参り。
厄年の息子の無事を祈願した。