怪食一家 支店

食い散らかして経験値を上げていきます。
トライアスロン・マラソンを通じた肉の引き締めも同時並行します。

肥後橋南蛮亭で辛くないカレーを

2006-06-16 00:23:47 | food

大阪屈指の辛いカレーを出す店、南蛮亭。土佐堀あたりでお昼前にお仕事終ったんで、噂の週替わりカレーなんかをいただきに行ってきました。店自体は既に二度もブログに書いているので(そのいちそのに)あれですが、まあ唐辛子たくさん入ってて暴力的な辛さのカレーを昼に出す店、です。夜の焼き鳥もなかなかの水準だったりするんですけどね。





今回は、この「ラムカレー 中辛」を注文しました。隣に写っているばくだんおにぎりあたりも果てしなくおいしそうに感じてしまいますがな。あと、鶏丼とかも、、、いつも迷うんだよねこの店。





注文して速攻やってきますよラムカレー。通常の南蛮亭のカレーとは違ったスメル
が。草っぽいと言うか、いろいろと香草使ってますし、レンズ豆?が入ってたりといつものカレーとは全く違う感じですよ。玉ねぎいっぱい使ってそうな感じはいつも通り。そして、ラム肉、、、というよりかは煮込んでこれだけ肉の匂いが残っているんで一瞬マトンかと思ったよ。個人的にはマトンのほうが好きなんで一向に構いませんが。





温泉卵なんかトピでつけちゃいました。

あ、そうそう、肝心の辛さですが、食べ終わるくらいにうっすら汗かいちゃうくらいで外に出てから咽喉部に辛さの残留物をかすかに感じる程度、でして一般的には大辛なんでしょうけど。まあ、南蛮亭のカレーとしては全く辛くない、といってもさしつかえないレベル。ただ、辛さの後遺症が少なく、また胃にもたれないのと合わせて、日常的においしく食べられる類のカレー、ですね。

週代わりなだけあって、、、来週も再来週もいってみようかな。。。なんかカレクックだなおれ。。。
コメント (2)
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