今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ポークソテーをジェノベーゼで

2024年07月02日 | 家ごはん



「ポークソテーを
ジェノバソースで食べると
美味しいんじゃなかろうか」
と、言い出したのは
夫です

じゃあ、そのように。


※ ジェノバソース
=ジェノベーゼソース
=バジルペースト


そんな日の夕食です



泡、泡、泡~~~

スパークリングで
スタート。



帆立とラディッシュの
カルパッチョ

ベビーリーフの上に
横半分に切った帆立貝柱と
薄切りラディッシュをのせ、
生の黒胡椒と
カルパッチョソースを
振りかけました。

よくよく冷やして
旨し。







ブロッコリーのフリッター
レモン

これね、
揚げたての熱々は
より美味しいです。







ポークソテー
ジェノベーゼソース
(バジルペースト)
マッシュポテト
茹で玉子(ぶぶあられ)
ミニトマト


食べる時には
こんな風に

フライパンで焼いた
豚肉 (TOKYO X) の上に
たっぷりのソース。

たしかに、たしかに
ポークソテーと
ジェノベーゼソース
(バジルペースト) の
組み合わせは
間違いなく美味でした。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (12)