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毎日の食事とあれこれ+ネコ

ミートソースじゃなくベジタブルソースかも…

2024年07月14日 | 家ごはん



いつぞや鶏肉を
完熟トマトで煮込みましたが、
その時に、
わざと多めにトマトソースを作り
残った分を
冷凍保存しておきました。

その、トマトソースに
合い挽き肉と
たっぷりすぎるほどの
野菜を加えて
コトコト煮込みました。

これって…、
meat sauceじゃなく、
もしかしたら、
vegetable sauceかも…。

この、
野菜たっぷりソースで
スパゲッティに。



そんな日の夕食です






ミートソース
スパゲッティー

チキンを煮込んだ
トマトソースに加えたのは
合いびき肉と
たっぷりの刻み野菜、
玉葱、人参、椎茸、セロリ。
そして、
またまた完熟トマトも追加。

盛り付けだ後、
刻みパセリも散らしています。


少し大きく

野菜って
ほんとうに甘いんだなって
改めて強く感じます。
甘くても、
砂糖と違ったやさしい甘さで
すこぶる美味しい。

沢山出来たので、
食パンにのせて
ピザ風トーストにするのも
朝食時の楽しみです。







真鱈と椎茸のホイル焼き
ジェノベーゼソース
マッシュポテト
セロリ葉
茹で玉子(ピンクペッパー)


真鱈の上に
ジェノベーゼソースを
のせて

タップリ作って冷凍している
ジェノベーゼソース
(バジルペースト)ですが、
パンにのせたり
パスタに使ったり
いろいろ応用が効きます。

ホイルに包んで焼いた
魚と椎茸にも
よく合いました。

※ 焼いている途中で
アルミホイルを開いて
水分を捨て、
開いたまま少し焼きました。



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