いつぞや鶏肉を
完熟トマトで煮込みましたが、
その時に、
わざと多めにトマトソースを作り
残った分を
冷凍保存しておきました。
その、トマトソースに
合い挽き肉と
たっぷりすぎるほどの
野菜を加えて
コトコト煮込みました。
これって…、
meat sauceじゃなく、
もしかしたら、
vegetable sauceかも…。
この、
野菜たっぷりソースで
スパゲッティに。
そんな日の夕食です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/8b/1894517bf2b9698437eb96699654bc78.jpg)
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ミートソース
スパゲッティー
チキンを煮込んだ
トマトソースに加えたのは
合いびき肉と
たっぷりの刻み野菜、
玉葱、人参、椎茸、セロリ。
そして、
またまた完熟トマトも追加。
盛り付けだ後、
刻みパセリも散らしています。
少し大きく
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野菜って
ほんとうに甘いんだなって
改めて強く感じます。
甘くても、
砂糖と違ったやさしい甘さで
すこぶる美味しい。
沢山出来たので、
食パンにのせて
ピザ風トーストにするのも
朝食時の楽しみです。
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真鱈と椎茸のホイル焼き
ジェノベーゼソース
マッシュポテト
セロリ葉
茹で玉子(ピンクペッパー)
真鱈の上に
ジェノベーゼソースを
のせて
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タップリ作って冷凍している
ジェノベーゼソース
(バジルペースト)ですが、
パンにのせたり
パスタに使ったり
いろいろ応用が効きます。
ホイルに包んで焼いた
魚と椎茸にも
よく合いました。
※ 焼いている途中で
アルミホイルを開いて
水分を捨て、
開いたまま少し焼きました。
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