夫と待ち合わせて
3か月半ぶりに
いつもの居酒屋へ。
大将や女将さんをはじめ
顔見知りの人たちから
「お元気でしたか ?」と
口々に声をかけられましたが
カウンターの隣席になった
常連OLからは
「どうされたのかって
気になっていました…」。
まぁねぇ、
ちょっとご無沙汰しただけで
姦しいことですが、
有難いことです…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/27/af251bab90a02dd74969e06272b6d36c.jpg)
葱だれ豆腐
ほど良い辛味の葱だれも
冷たい豆腐も美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ed/2662f23b93aea558046f12fb79a242f3.jpg)
白イカゲソ天
白イカは柔らかく
おいしくて、
食べないではいられません…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/81/b4d709660e2e9ac4104d294211c47434.jpg)
とりハツ刺し
おろしニンニク、生姜
「ハツです、お待たせ!!」
と、お店の方が
隣席のOLの前に。
「えっ、こんなのができたの ?」
なんて訊いたら
「これ、柔らかいしクセもなくて
ニンニクと生姜で
美味しいんですよ」
そんなことで、
私たちも
いただいてみましたが
たしかに彼女の言う通り
柔らかいしクセもなくて美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/05/8e471ce67f04813857453c219f5fc14e.jpg)
焼きピーマン
焼いたピーマンに
カツオの削り節と
おろし生姜。
柔らかくなりすぎず
かといって固すぎず
加減の良い焼き方はさすが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b1/b6a97c23b23636fb956a46b34081730e.jpg)
カツ煮
夫に「カツ煮とハムカツの
どっちがいい ?」と、訊かれ、
迷うことなく 「カツ煮 !!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/1c/feeec91d00324b3482adc13c6a83dd93.jpg)
お刺身二種
生本鮪赤身
炙り黒ムツ
お隣のOLから
「黒ムツの炙ったお刺身、
おススメですよ」
そう教えられたので、
じゃあ。
少し大きく
⇊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e2/eb51aee20ba3f1950a0f6cea31032b40.jpg)
大間(青森)の生本鮪赤身は、
さすがに旨味が強く、
炙った黒ムツも
脂ののりがとても良くて
どちらも美味しい。
ホッピーから切り替えたお酒も
青森の田酒。 旨し ♪
おいしいものは
家で留守番をしている
アノカタにも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/23/4356008d48000a23944c065eed20c2ce.jpg)
カイく~ん、
おみやだよぉ~ !!
贅沢なお土産に
愛猫のカイ君は
秒殺で一気。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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