買ってきたパックを
そのまま出してもいいし、
気が向いたら中身を
お皿に移し替えるだけという
手間いらずのお刺身。
我が家は、夫も私も、
そして勿論ニャンコも
お刺身大好き。
そんなことで、
慌ただしかった日の夜は
お刺身を食べる日。
そんな日の夕食です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/79/75e5280bef22a7043ed83da88e6a076b.jpg)
紫玉葱
カツオ削り節
里山から届いた紫玉葱を
スライサーでおろし、
水でチャッチャッと
洗い晒しました。
食べる時には
出汁醤油をかけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7d/0ecb482c2176a48f84f439b63220ae66.jpg)
ガツのせ冷奴
豆腐の上にのせたのは
「とんみの葱塩(味付ガツ)」と
細切りの胡瓜に、醤油味の
中華風ドレッシング少々を
混ぜ込んだもの。
ガツは国産豚の内臓肉です。
「そんなの気持ち悪くて…」
などと 食わず嫌いの方も
多いと思われますが
クセはあまり感じません。
我が家では、
特に夫が好むので
豆腐にのせられなかったものを
小鉢に入れて出しておけば
すべて完食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/26/b8a4e250ad89a64efcc22325a0435b49.jpg)
南瓜とピーマン炒め
里山から届いた野菜を
細切りにして炒めました。
南瓜とピーマン以外は
少量の豚肉と赤パプリカ。
味付けは簡単に
おろしニンニクを加えた
焼肉のたれで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/45/bb2f72befda7cb6fb1cf3e69ad7cb7b2.jpg)
お刺身各種
本鮪中トロと赤身
平目、サーモン、
真鯛、ぶり、山葵
少し大きく
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/7b/58cb9b51eff9384fdb50599569b0d9dd.jpg)
ほんとうに…
お刺身は手間いらず。
日本酒で
美味しくいただきました。
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