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今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

変化のない日々と食事

2024年11月14日 | 家ごはん



同じことを繰り返す日々。
献立も目新しくもない
同じようなものが続きます。



そんな日の夕食です



変わり冷奴
紫蘇の実の醤油漬けと
削り節を混ぜて
豆腐の上にのせたもの。

紫蘇の実の醤油漬けと
削り節は一緒にして
お弁当のご飯に
よく混ぜ込んでいますが
豆腐の上にのせても乙な味で
なかなか良かったです。



めかぶマグロ
切り落としの中トロと
めかぶとろろを混ぜて
わさびを天盛りに。

醤油をかけてからいただきますが
めかぶって
ほんとうに飲み物です…。



いわし丸干し
ほど良い塩気が美味しい。

ぼうまた(大原)の
ぷりぷりいわし。



レタスと海苔とじゃこ
千切ったレタスと
焼き海苔の上に
オリーブオイルでゆっくり炒めた
ちりめんじやこを
油ごとかけまわして
松の実を散らしたもの。

ちりめんじゃこの塩分でも
味が足りないときは
出汁醤油などを少しかけます。

※ 我が家は
味付け海苔を使用。



鶏手羽の大蒜醤油焼き
酢橘胡椒
おろし大蒜、醤油、酒に
漬け込んだ鶏手羽を
グリルに放り込んで焼いただけ。

中の骨に沿ったあたりは
たれの味が
身に染みていないので
酢橘胡椒(柚子胡椒)をつけて
いただくと
美味しさが二度楽しめます。



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