ご近所さんのお一人に
我が家で育ったバジルで作った
ジェノベーゼソースを差し上げたら
「鯛のホイル焼きに美味しかった」
と、言っていただきました。
あー、そうか…
その手があったんだわ
てなことで、私も作ることに。
そんな日の夕食です


アスパラのベーコン巻き
アスパラガスを茹でて
ベーコンを巻き、
オーブントースターで
焼いたもの。

ホタテとニンニクのバスタ
ホタテは缶詰を使い
たっぷりのニンニクや
輪切り赤唐辛子で。
少し大きく
⇊

もともとは、
阿川佐和子さんのエッセイで
知ったレシピですが
それも、もうかれこれ
30年近く前のことになります。


真鯛のホイル焼き
フリルレタス、
ミニトマト、レモン
真鯛の切り身としめじを
アルミホイルに包んで焼き、
マッシュポテトと
ジェノベーゼソース
(ピンクペッパー)を
あとで添えたもの。
考え付きそうで
考え付かなかった一品ですが
たしかに
ジェノベーゼソースと
蒸した真鯛やマッシュポテトは
よく合って美味しかったです
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊