煮物が美味しい季節。
鶏手羽と大根を
コトコト煮込みました。
そんな日の夕食です。
胡瓜の酢の物
胡瓜だけだと、
なんだか…
見た目が寂しげなので
盛り付けた後、
松の実を散らして。
ポテサラの生ハム巻き
ミニトマト
ポテトサラダには
レンチンした人参と
塩もみ胡瓜を混ぜ込み
生ハムで巻いただけ。
カツオ刺し
大蒜、おろし生姜、浅葱
6切れ入ったお刺身を
買ってきました。
夫と私で2切れずつ。
後の2切れは
コックリ、コックリの寝姿が
冒頭写真に写っている
アノカタへ。
鶏手羽と大根の煮物
鶏手羽元、大根、戻し椎茸
茹で玉子、空心菜、紅葉型人参
煮汁を添えて
少し大きく
⇊
寒くなってくると
俄然、煮物が食べたくなって。
「作ってみよう」
という気にもなります。
鶏手羽元から良い出汁が出て
大根も茹で玉子も
ほっこり美味しく炊けていました。
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