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毎日の食事とあれこれ+ネコ

煮物の季節に

2022年10月18日 | 家ごはん

 

 

煮物が美味しい季節。

 

鶏手羽と大根を

コトコト煮込みました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

胡瓜の酢の物

胡瓜だけだと、

なんだか…

見た目が寂しげなので

盛り付けた後、

松の実を散らして。

 

 

ポテサラの生ハム巻き

ミニトマト

ポテトサラダには

レンチンした人参と

塩もみ胡瓜を混ぜ込み

生ハムで巻いただけ。

 

 

カツオ刺し

大蒜、おろし生姜、浅葱

6切れ入ったお刺身を

買ってきました。

 

夫と私で2切れずつ。

後の2切れは

コックリ、コックリの寝姿が

冒頭写真に写っている

アノカタへ。

 

 

鶏手羽と大根の煮物

鶏手羽元、大根、戻し椎茸

茹で玉子、空心菜、紅葉型人参

 

煮汁を添えて

 

少し大きく

 

寒くなってくると

俄然、煮物が食べたくなって。

「作ってみよう」

という気にもなります。

 

鶏手羽元から良い出汁が出て

大根も茹で玉子も

ほっこり美味しく炊けていました。

 

 

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