今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

じゃがいものガレットでワンプレート

2022年10月14日 | 家ごはん

 

 

何がきっかけだったのか…

我が家で

じゃがいものガレットを作るのは

夫の担当になっています。

 

そんなことから、

久しぶりに作ってもらいました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

シュワ、シュワ、シュワ~

今夜は泡、泡、泡の

スパークリングで。

 

 

 

 

オイルサーディンの

チーズ焼き

缶詰中の油を

少しだけ残して捨て、

溶けるチーズをのせたら

アルミホイルでふんわり蓋をして

火にかけたもの。

 

 

じゃがいものガレット

ハム、目玉焼き

塩茹でブロッコリー

ミニトマト

 

少し大きく

じゃがいものガレットの上に、

ハムをのせ、

更にその上に目玉焼きをのせて

ナイフで切って食べれば

とにかく美味しくて。

 

ロールパンには、

チーズが絡んだオイルサーディンと

ブロッコリーを挟んで。

これがまた、

凄く美味しいのです。

 

私は卵を焼いて

缶詰を火にかけただけですが

夫が作ってくれたガレットが

上手に焼けていて

ラクして美味しい夕食になりました。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (8)