何がきっかけだったのか…
我が家で
じゃがいものガレットを作るのは
夫の担当になっています。
そんなことから、
久しぶりに作ってもらいました。
そんな日の夕食です。
シュワ、シュワ、シュワ~
今夜は泡、泡、泡の
スパークリングで。
オイルサーディンの
チーズ焼き
缶詰の中の油を
少しだけ残して捨て、
溶けるチーズをのせたら
アルミホイルでふんわり蓋をして
火にかけたもの。
じゃがいものガレット
ハム、目玉焼き
塩茹でブロッコリー
ミニトマト
少し大きく
⇊
じゃがいものガレットの上に、
ハムをのせ、
更にその上に目玉焼きをのせて
ナイフで切って食べれば
とにかく美味しくて。
ロールパンには、
チーズが絡んだオイルサーディンと
ブロッコリーを挟んで。
これがまた、
凄く美味しいのです。
私は卵を焼いて
缶詰を火にかけただけですが
夫が作ってくれたガレットが
上手に焼けていて
ラクして美味しい夕食になりました。
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