今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

焼きチーズカレー

2022年10月23日 | 家ごはん

 

 

二か月近く前、

夫が炒めた大量の玉葱を使って

大きな寸胴鍋いっぱいの

ポークカレーを作りました。

 

小分けして

冷凍保存していたので

コロッケカレーにしたり

焼カレーにしたりして

あれこれ楽しみました。

 

いっぱい作ったカレーも

これが最後なので

夫も私も大好きな

チーズたっぷりの

焼カレーを作ることに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

カイ君は

食べられないカレーが不満なようで

目つきも悪い…。

 

 

 

 

トマトのツナサラダ詰め

トマトの中をくりぬいて

ツナサラダを詰めたもの。

 

サラダは、油を切ったツナと

胡瓜、生マッシュルーム

トマトの中身、塩胡椒、

マヨネーズで。

 

食べる直前まで

冷やしておいたので

口当たりも良くておいしい。

 

 

焼きチーズカレー

あたたかいご飯の上に

熱々のポークカレーをかけ、

溶けるチーズをのせて

オーブンへ。

 

焼き上がりに

塩ゆでしたブロッコリーを

のせました。

 

少し大きく

ハフハフ、

熱々の焼カレーを頬張ると

たまらない美味しさ。

 

焼カレーは

どのお店のも美味しいけれど…

自分で作れば

大好きなチーズたっぷりで

尚、おいしい。

 

 

食後には

パイナップル

最近読んだ週刊誌に

アンチエイジング

「女性の肌を守るパイナップル」

そんな記事がありました。

ま、ね、今更

慌てて食べたって

しょうがないんだけど…。

 

 

「これで今回のカレーはオワリ」

と、夫に言ったら

「じゃあ、

また玉葱を炒めなくっちゃな」

なんて、言っていましたから

また近々、

カレーを作ることになりそうです。

 

 

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